԰      վ
֯ | | ļר | רӵ
ĩ | ø | Ƭҿ | Ϸ | ͨ | ͯȤ
 
首页 > 关心下一代 > 专家视点
   
翁婿平民壮举闪耀人性光芒

  为救出困在大火中的6个孩子,宜春27岁教师王茂华及其岳父谭良才挺身而出,一次次冲进火海救人,充分体现了中华民族乐于助人、见义勇为的传统美德。这对平凡翁婿的壮举,于烈火中迸发出勇者不惧的可贵精神,闪耀着人性的光芒,是时代的楷模,是全社会学习的榜样。

  英雄壮举蕴含着无穷的感召力量。王茂华、谭良才的事迹传扬开后,短短一周就收到社会各界捐款逾百万元,赣、湘、鄂、粤各地涌动着爱心潮。一笔笔捐款,一声声祝福,一句句问候,表达着人们对英雄行为的支持,对英雄精神的肯定与褒扬。当我们看到一对深圳夫妇毅然捐出亡子的4000平方厘米皮肤,紧急送往武汉为英雄救急时,我们看到了道德的伟大力量,更看到了人们对“平民英雄”的无限崇敬。

  从携手救人的长江大学学生,到路见车祸施以援手的江西农民工曾庆香、央视记者刘薇,再到冲进火海救人的宜春青年教师王茂华及其岳父谭良才,这些人平日里默默无闻,而在他人危难时刻,都勇敢地传递着见义勇为的接力棒。他们都是平凡人,有着质朴纯真的情感,有着对生命的无限热爱,可在事关他人生死的紧要关头,却都能义无反顾地挺身而出……平民的壮举与人性的光芒,将被世人永远铭记。

  为他们的壮举,我们心存感动;为他们的平凡,我们遥致敬意!这种出自你我身边的英雄,高大却不是高不可攀,可赞却不是不能学习。我们要通过开展向王茂华、谭良才同志学习的活动,努力营造宣传道德楷模、争做道德楷模的良好氛围,从他们的感人事迹和优秀品质中汲取力量,大力弘扬中华民族传统美德,让社会主义核心价值观更加深入人心,社会更加和谐、温暖。


 
上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号