1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 小小科技城 > 迷信揭秘

真相
来源: 日期: 2006-12-25


  主持人: 我把李洪志的亲戚请来了,就是这位先生,您好。跟他什么关系?告诉大家。

  刘佳奎: 我是李洪志的妹夫。

  主持人: 你肯定亲眼见过、而且还非常了解他是一个什么样的人,他跟我们普通人有什么区别?因为他是"佛"呀,肯定应该跟我们不一样。他喜欢不喜欢钱呢?

  刘佳奎: 他喜欢钱。十多年前,我是在长春市的自行车厂工作,当时长春自行车厂生产的是二六小坤车,小燕把的,新型的车子。李洪志跟我商量,能不能批几台,咱们到老家这个地方去卖卖。

  主持人: 异地倒卖一下。

  刘佳奎: 对。到我们单位买了这个车子。我记得当时礼拜天,我们两个在他老家自行车市场卖了一天车子,到晚间的时候,十多台车子都卖出去了。全卖完了,我记得当时挣了一百多块钱。

  主持人: 挣了一百多块钱。你全拿走了?

  刘佳奎: 没有,我们一家一半。

  主持人: 从这点来看,挺普通的。

  刘佳奎: 我记得他在长春市粮油供应公司的时候,看着其他同志提了粮食管理所的所长和副所长的时候,他自己觉得很着急,也曾经让我跟领导说一说,看看能不能提一提粮食所的所长。因为那时候计划经济,粮食所的所长比较有权力,批点豆油、批点大米比较有权力的。我说我给你看一看吧,自己的工作也确实得做到这儿,后期我跟领导说完以后,反映他平时工作也都一般化,骑一个小轻便摩托车,工作时间经常是往外走办私事,我话也没法说。所以说,他所说的现在是一个"佛",那时候粮食所所长、副所长都没批。

  主持人: 说他喜欢摄影,这个你知道吗?

  刘佳奎: 他喜欢摄影我知道。喜欢拍照片,拍照片拍的还可以。

  主持人: 可能尤其暗房技术不错,自己移花接木,搞了一个底下是莲花,后头是光晕的那么一个图。除了这个摄影爱好,我听说他还喜欢花。

  刘佳奎: 长春每一个人家里都养君子兰花,他也比较喜欢君子兰花。他爸爸妈妈离婚之后,爸爸在南关区医院附近住,李洪志家住在建设街,我记得他喜欢花的程度吧,他和妹妹、弟弟共同上他父亲家把价值一万多块钱的君子兰花抢回去了。

  主持人: 你跟他一起生活的时间有多少年?

  刘佳奎: 接近十年。当初我离婚之后,我有一个孩子,他们是离婚之后他们准备上泰国去,到了泰国最后就是全家全部都去,他妈妈李洪志一家和我原先的媳妇一家子准备都到泰国,他是要把我孩子带到泰国去。我说我不能让我孩子去泰国。老太太告诉李洪志,李洪志和我爱人就到我们单位,大吵大闹,闹到机关满城风雨。

  主持人: 他动不动就冲击党政机关,就是那时候养成的习惯,都是从你这儿开始的。你们有没有一起过过节,吃吃团圆饭?

  刘佳奎: 吃过饭。

  主持人: 他吃饭吗?

  刘佳奎: 他也吃饭,他是人。吃肉也吃鱼,也喝啤酒。

  主持人: 还喝啤酒呢?什么"佛"呀这是?一起过过多少个春节?

  刘佳奎: 从80年初开始认识的,一直到90年初。

  主持人: 我觉得过节的事,你可以再给我们讲一讲。因为我觉得过节的时候所有人最放松,最能表现出常态。

  刘佳奎: 过节有的时候,我老岳母在我们家一起过。记得是88年春节的时候,我们一家子我岳母还有李洪志一家到北京和我的小舅子在一起过的,当初我还看见过他看黄色录像。

  主持人: 算了吧,我看。我看过您那篇文章,好像名字叫《掀起你的盖头来》。写了一些练功者最后出现生活上的悲剧,孩子没有人管,工作荒废,并耽误治疗,写了这样一些事情。写完了以后反响怎么样?

  沈保卫: 最初我们也没有考虑到,大约稿子发出一个月以后吧,法轮练功者找我来了,而且非常凶,态度非常坚决,告诉你,沈保卫,必须采取两种措施:第一,必须登报道歉;第二,要不你就采取一些措施,写一写法轮功的好处。用这两种办法来赎罪,洗清你的罪过。

  主持人: 有几拨人来找你?

  沈保卫: 大约前前后后得有十几拨,最多的时候有七、八个人。

  主持人: 你可以跟他们讲讲道理,来辩一辩。

  沈保卫: 讲了些,当时也辩了些。我说我写的东西你感觉有失实的地方吗?他说不是失实的问题,我就感觉你破坏了我们的大法。再就他提出很多法轮功的好处,想大力宣扬,长达四个小时。把我按在办公室四小时,我始终就想跑,但跑不出去。每一拨人来辩论都讲好长时间,最短也得两个多小时,最长的达一天,上午弄完中午请他吃顿饭,下午继续搞。

  主持人: 就这样还说不通你吗?

  沈保卫: 也没有说通。我说法轮功有什么好处?他说法轮功可以使人学好。我说怎么能使人学好呢?他说我给你举个例子吧,他说比如说雷锋,他就是我们法轮功练习者中最典型的一个代表。我说你们法轮功有几年的时间?他说只有六年。我说六年的时间,为什么雷锋--六十年代的人物能扯到法轮功身上来?他说只有法轮功的练习者才能做好事,才能做好人。我说你纯粹就犯了一种逻辑错误,我当时给他开玩笑,我说你爹是个白胡子老头,能说白胡子老头全是你爹吗?

  主持人: 你在调查中除了看到法轮功让你丧失学业、不顾家庭,除了这些,还有什么大的危害?你当时发现了没有?

  沈保卫: 当时我发现它有组织。

  主持人: 你怎么查觉它是个组织呢?

  沈保卫: 当时因为它有头。他告诉我们有头,他说现在我们一直是代表个人意见,再过两天我们就有组织了,我们组织也要出面了。果然没出几天,它就有一个站的站长直接找我来了,首先也是告诉我,你年纪轻轻的,我是来拯救你的,还是这一套。

  主持人: 老是这么跟你说一点用也没有,他们有没有换其它的方式?

  沈保卫: 到后来有一天晚上,有这么三个人直接找我来了。大约十点多钟吧,我正准备睡觉呢,敲开我门最后告诉我,我是法轮功练习者,准备有关法轮功的事跟你谈一谈,也是提出两点要求:一方面就是你要登报道歉,我们现在三个人是最后通牒,如果你再不采取措施,我们可就要动粗了。

  主持人: 你那一段是提心吊胆吗?

  沈保卫: 他那个小个儿,练功练得弱不禁风的样子,我说我这个儿,我对付他还不是小意思吗?

  主持人: 这篇稿子的编辑林希岩我们今天也请到现场了。林希岩在沈保卫被围那一段你情况怎么样?

  林希岩: 报纸在去年6月24日发表之后,很快就得到很大社会反响。而且一些本溪市的、丹东的、大连的、沈阳的一些法轮功的练功者就写信、打电话指责报社不该发这篇稿子,接着就来人了,有时候十多个、二十多个、三十多个,最多的一次来二百人。他主要目的提出三条:一条是你报纸登这个文章是错的,是给我们法轮功抹黑,你必须公开在报上声明承认错误;第二条,你得向广大法轮功练功者赔礼道歉;第三条,你得交出作者的地址、单位。

  主持人: 那显然是先到你们这儿,后到他那儿。

  林希岩: 到他那儿晚,我们那儿七月初就开始了。

  主持人: 你一看顶不住了,就把他地址给说出来了?

  林希岩: 没有,那不能。他们这些人提出这三条,我们完全给予拒绝,弄得没有办法正常生活,长达四个多月没法工作。

  主持人: 沈保卫想过这个事没有,为什么法轮功特别怕别人质疑?

  沈保卫: 想过,肯定里面是假的东西特别多。越假的东西越怕别人知道,越怕别人把他的尾巴给拽出来。

  主持人: 听了今天的谈话,我想观众朋友会有和我一样的感受,就是对李洪志和他的法轮功真相了解得更清楚了。知道了真相呢,我们就不容易被假相所迷惑,很有意思的是,今天这位朋友还教会了我们辨别科学和迷信的一些简单的技巧。相信科学,破除迷信,我们不光有科学的知识,还要有科学有思维和科学的方法。




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号