1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 小小科技城 > 迷信揭秘

造出"神医”胡万林
来源: 日期: 2006-12-25

  1995年起,中国陡然间出现了一个"盖世华佗",据说医术如神,包治百病,什么癌症、肝炎、高血压、阳萎诸病,一应手到病除。现代医学无能为力的癌症,在"神医"手下据说可达90%的治愈率,一时引得病者朝圣般从全国各地辗转来寻。
  这个"神医"就是胡万林,一个1997年5月才跨出监牢的"奇才"。在这之前,他于1983年因杀人罪被判刑,而这已是他第二次入狱。这个出狱后几年中红遍中国的"奇才",50岁生命史中有24年是在监狱中度过的。
  早年的胡万林学过一点中医,在新疆服刑时他曾尽力表现其医术,搏得了一点点好名声。1995年郭周礼在《国际气功报》上写了一篇题为"一个囚徒创造的神话"以后,某新闻机构向全国发了通稿,尚在狱中的胡万林顿时名声大噪,患者万里迢迢,前往新疆和靖县的胡万林服刑农场求医。
  1997年底,作家柯云路推出一本70万字的巨著---《发现黄帝内经》。该书的上部"发现当代华佗"详细介绍了"神医"胡万林。说他在新疆行医四年中,收治各类疑难病症120万人,共治愈癌症(其中大多数为晚期患者)6400多例,聋哑等先天性残疾5420多人,牛皮癣、硬皮病等2200多人,心血管病7000多人,申亢1000多人,各类风湿病1200多人,其他如帕金森氏症、骨质增生、前列腺肥大、不育症、胃、肠、胆、脾、肾、眼(高度近视、青光眼、斜视、弱视等)、喉、腰、腿等疾病以及低烧、脱发等多达数十万人。该书"翔实考察了胡万林惊人的医疗事实,全面深刻地破译了胡万林的医学理论与技术的奥秘"。
  《 发现黄帝内经》一时感动了成千上万读者,掀起了新一轮造神运动。
  各种社会力量谀附胡万林,胡"神医"临世了。1997年7月,他在太原开办了胡万林医院,治死20余人。1997年11月左右,在陕西长安县太乙宫镇开办了臭名昭著的终南山医院,引来10万人"朝圣",闹出146条人命。后陕西警方出动上千警力取缔该医院,胡"神医"却能在警力合围之下悠然逃逸,在信徒的保护伞下,躲在了北京。
  1998年6月15日,胡"神医"在河南商丘市卫生局及相关部门力邀之下,来到商丘创办卫达医院,先后治死30余人。被治死的典型案例是:刘法民、崔桂云、何素云。
  河南省漯河市长刘法民在北京被诊断为肝硬化。9月24日,刘法民在夫人、女儿的陪同下来到商丘卫达医院,经过"胡大师"几秒的"目测"之后,刘法民拿了被胡万林称为"活水"、"神水"的"药",并于同日下午住进该市××大酒店。当晚,刘法民按"胡大师"的"服药须知"服药后,即呕吐、腹泄、呻吟不止。第二天,刘再去卫达医院看病取药,晚上服药后又是呕吐、腹泄,凌晨一点以后刘法民就有了全身抽搐的反应,后来还伴有昏迷。他的夫人和女儿只得将他送到卫达医院。因卫达医院无法救治,刘又被转往商丘市中心医院,此时已是深度昏迷,全身抽搐严重。同日下午,由河南卫生厅领导率领的抢救专家赶到商丘,在专家们的全力抢救下,刘法民病情有所好转,9月26日上午,刘被转往郑州市河南省人民医院抢救治疗。9月27日早上,刘法民市长在郑州去世。
  何素云,一位55岁的商丘市优秀小学教师,患高血压病。1998年9月,何素云的女儿傅春梅听说商丘新落成的卫达医院请来了一位神医,包治各类疑难杂症和不治之症,于是专程去咨询,得到院方百分之百肯定回答,并从"神医"手里买了柯云路写的《发现黄帝内经》一书。何素云看过此书后,对"胡大师"的医术深信不疑,遂于9月28日来到卫达医院,求见"大师"。胡万林说:"我治高血压就跟治感冒一样。"何立即得到了"大师"的一张纸条,领药回家服用。希望驱除高血压的何素云,每天喝下实为芒硝药水的"神药"。那药一下肚,即感腹内火烧火燎,肠胃如翻江倒海。喝了第二次,何便感体力衰竭、目眩头晕。10月1日第三次服下,便晕倒。傅春梅慌了手脚,陪母去找胡万林。胡称:"我的药就是让你反复的,有反复就好了。"说着对着一瓶纯净水作发功状,完毕将水交给何说:"喝过它就没事了。"何依言照服。下午傅春梅发现母亲已不能动了。抬到无人理睬的卫达医院后,胡撂下一句话就走了。未几,病人断了气。
  胡治病的核心理论是:人生百病皆因水,病了的人就该用芒硝强行"脱水"---芒硝在中医上用作强泻剂,常人用量不超过10克,而胡是大把加用,一天数次。导致所有求诊病人迅速上吐下泻。此虎狼之药致多人于死命。
  "胡大师"搞出的命案被媒体曝光,举国一片哗然。商丘警方先对胡万林拘传,后转为监视居住,但胡旋即隐匿无踪。
  98年12月9日,因长期非法行医惹出多宗命案的"神医"胡万林在上海被公安机关扣留,商丘警方闻讯后迅速派人将"胡大师"押回商丘,等待他的将是法律的惩处。而那些造神的吹鼓手也必将面临法律的追究。



上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号