1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 我爱我家

我和哥哥玩橡皮泥
来源: 童年网 日期: 2010-02-24

  一大清早,妈妈就醒来了,准备煮早餐给我们一家人吃。可是,妈妈按一按开关,却见没有什么反应,便说:“停电了。”

  到了今天晚上,可还是没有来电。外面满天星空,多美丽呀!可惜的是,现在还是很早很早,只有六点半多左右,月亮都还没有出来呢。我的作业都早就做光了。哥哥他们也是一样,每个人都悠闲地没事做。哥哥他们两个忽然想到:可以来找我玩呀!就到我家门口打开门对我说:“小妹妹,我们出来玩吧!”我便回答:“哦,好的。请等一下,我马上就来。”说完出门穿好鞋子,和哥哥、妈妈和阿姨一起出来观察星星,等了很久,月亮都还没有出来,我就开了一个玩笑:“月亮就好像一个遮遮掩掩,躲躲藏藏的小姑娘一样,好害羞哦!”“对呀,月亮怎么还没有出来呢?”哥哥们齐声说。 一会儿,阿姨对哥哥他们说道:“水已经烧开了,我们回去洗澡吧!”哥哥他们很想和我在一起玩,就对我说:“小妹妹,你和我们到家里去玩吧!我们玩捏彩泥,好吗?捏彩泥很好玩的。”我当然知道怎么玩捏彩泥,爽快地同意了。

  我们来到哥哥家,哥哥拿出所有的彩泥,让我们三个人平均分,每个人都可以拿一半。我们是按年龄来拿的:大哥哥拿了一个最大的;小哥哥拿了一个不大不小的;我就拿了一个最小的了。随后,我们便捏起来,可我们觉得很无聊,就当游戏玩起来。大哥哥拿起一张废纸,把它分成很多张小小的纸,说道:“这个纸一小张就表示一百或一千、一万或一亿。”所以,我和哥哥们做起吃的东西来。我和小哥哥假装说:“哥哥,我们两个太口渴了,你有那么多水,给我们一些,我们一定会给钱给你的。求求你啦。”可大哥哥却回答:“我的小车子还没有修好呢!难道然我走路去给你们送水吗?”“没关系,我们是假装的,你只要直接送给我们就可以了。要是你送给了我们,那我们就可以做菜给你吃。你同意吗?”大哥哥当然同意这样。于是,我就用一把小小的剑来切这些彩泥。小哥哥没有剑用了,只能用一个牙签来切。我把这些彩泥切得非常细,还把它们切得很小一块。我想:把它们全部合起来,做成小圆圈,不就是糖葫芦吗?再用一只牙签来把它从中间穿进去,一个小小的、很好玩的小牛肉串就成功了。我便大声叫卖起来:“我的新鲜牛肉串,谁来买我的呀?”旁边的阿姨和妈妈说:“这好像不是牛肉串哦。”可哥哥们却很饿了,说:“我要出一万块钱,买这些牛肉串!”我同意了,我是那样的兴高采烈,因为我已经赚了两万块钱了。而哥哥他们却消费了两万块钱呢!之后,我们一个一个的都做各种各样的东西:有的做“小南瓜”;有的做“长生不老丸”;有的做“苹果”;有的做“小花朵”······

  我玩得兴致勃勃,根本就没有想到现在已经有九点多了。幸好是妈妈看了一下手机时间,要不然的话我就会玩到很迟了的!




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号