1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 同一片蓝天 > 公益活动

房山区十渡镇平峪村民晋良柱捐款十渡中心小学
来源: 房山文明办 日期: 2007-06-05

  6月1日,房山区十渡镇举行隆重的捐赠仪式,区人大代表、十渡镇平峪村村民晋良柱为十渡中心小学捐款10万元,支持家乡教育事业发展,报答母校养育和培育之恩,并承诺:今后每年向十渡中心小学捐款10万元。区人大常务副主任李福田出席捐赠仪式。 

  晋良柱是十渡镇平峪村人,今年32岁,现任北京京国良市政工程公司董事长兼总经理。他是一个乐于助人、扶贫济困、热心公益事业的民营企业家。2003年,晋良柱在窦店镇刘平庄村建起生产基地,他把这里视为第二故乡,为解决村里行路难问题,他主动找到村里,并积极联系友邻单位,共同出资硬化路面。在他的带动下,累计投资60余万元,帮助村里修建全长2300米宽6米的环村路和一个群众健身文化广场。每逢“六一”儿童节,他都到平峪、刘平庄两所小学看望孩子和老师,短短三年时间,已累计为学校捐资近20万元,支持学校建设。与此同时,他还关注刘平庄村4户贫困户和1名建国前老党员,为每户购买了1台29英寸彩电和2袋米2袋面,并亲自送到每户家中,结束了他们没电视看的历史。当看到一户贫困家庭房屋危旧,需要翻修时,他主动送去500块钱,并帮助修好房屋,解决了下雨漏水问题。他还积极参与和支持家乡新农村建设,出资3万余元为平峪村修路,硬化路面,乡亲们都称赞他“吃水不忘挖井人”。今年,他又出此善举,为十渡中心小学捐款10万元,并表示每年坚持下去。 

  李福田在捐款仪式上强调:要以此为契机,进一步加大教育投入,加强学校软硬环境建设,积极改善办学条件,为师生创造良好的学习和生活环境。同时要不断提高教师队伍素质,提高教育教学水平,希望社会各界都能像晋良柱一样,来关心教育事业,支持教育事业发展。勉励学生们要珍惜美好时光,不辜负老师、家长和各级领导的期望,刻苦学习,将来成为祖国的有用之才,为家乡、为祖国、为社会做出贡献。




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号