1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 同一片蓝天 > 公益活动

北京台协举办2006年在京台商迎中秋献爱心园游会为贫困地区小学建立图书室捐款(图)
来源: 北京市春风春风扶贫济困办公室 日期: 2007-05-29
照片-282.jpg

  2006年9月23日,北京台资企业协会在中国儿童中心举办了“2006年在京台商迎中秋献爱心园游会”。在京台商、台生、台胞及各有关部门3000多人参加了园游会。此次活动旨在广泛联系在京台资企业、台商,增进台资企业、台商之间的联系和交流,带动在京台资企业、台商、台湾同胞关心和支持贫困儿童教育事业,积极参与北京的春风行动。

  随着北京经济的不断发展,在京台商逐年增多,他们不仅积极参与首都的经济建设,也十分关注公益事业的发展,并积极参与各种公益活动。今天为了给打工子弟学校以及贫困地区中小学建立图书室,他们在中秋佳节到来之际,又聚集到一起,用台湾人民喜闻乐见的“园游会”形式,迎佳节献爱心。

  当天活动现场热闹非常,有游艺活动、汽车展示和各种美味小吃。象统一、康师傅、旺旺、育青、欣叶餐厅等台湾著名品牌都到了现场。海淀行知实验学校的打工子女表演的节目,引起所有参会人员的关注,他们用热烈的掌声和微笑传达着对贫困孩子的爱。春风行动捐款箱前也聚集了许多台资企业的家属和孩子们,大家纷纷慷慨解囊,奉献出自己的一份爱心。

  据悉,活动结束后主办单位将为6所打工子弟学校和贫困山区的学校建立图书室。此次活动获得北京市人民政府台湾事务办公室、北京市扶贫济困春风行动办公室、西城区人民政府、中国儿童中心的大力支持。

 




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号