1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 菁菁校园 > 校园访谈

北京四中
来源: 日期: 2007-04-04
北京四中.jpg

  北京四中是北京市重点中学,创建于1907年,初名为顺天中学堂,1912年改名为京师公立第四中学校,1949年定名北京市第四中学;1988年由完全中学改为纯高中校。学校位于北京市西城区黄城根北街,现占地43000平方米,总建筑面积35000平方米。1983年,北京市投资翻建四中,使学校设施焕然一新。如今校园内教学楼、科技实验楼设施齐全、装备精良,图书馆已实现网络化管理,有400米跑道、篮球场、排球场、足球场、健身活动区的体育场已全部塑胶化。四中校园网已连通了INTERNET。 

  建校90年来,共培养毕业生近30000名。其中不少人成为著名的科学家、文学家、艺术家和企业家,绝大多数成为党、政、军以及各行各业的领导干部和高级技术人员。 学校重视对学生进行全面素质教育。多年来,四中从实际出发,形成了以养成教育,情感教育,人生观、价值观教育和理想信念教育为内容的多层次德育工作体系;四中教学工作的指导思想是遵循教育规律和坚持全面育人,它不断深化教学改革,严格控制课程总量,减少必修课课时,增设选修课和活动课,使学生全面、主动、健康、和谐地发展 北京四中的根本所在,是始终拥有一支优秀的教师队伍。他们学识渊博、治学严谨、循循善诱且锐意进取。

  今天,90多名在岗教师中就有特级教师3名,高级教师50名,35岁以下的青年教师中有博士1名、硕士10名、研究生课程班结业或在读者28名。 多年来,四中学生在这得天独厚的良好氛围中茁壮成长。近年来,四中每年有100余人次在市区以上各种竞赛中获奖,四中学生在国际奥林匹克学科竞赛中屡获金牌,在国际奥林匹克竞赛中,四中学生共获得六枚金牌、两枚银牌、一枚铜牌。四中毕业生每年高考到重点大学的占95%左右,考入北大、清华两所著名高校的学生近年来一直稳定在40%左右。 

  2001年2月,四中二十几名“学生形象大使”成功接待了国际奥委会评估团。“大使”们良好的风尚、高雅的气质和流畅的英语给国际奥委会评估团全体成员留下了深刻印象,使评估团对四中的考察成为整个申奥活动中的亮点。优良的校风学风和高雅的文化氛围成为学生健康成长的沃土。 

  各级领导历来对四中的发展与进步给予高度的关怀和重视,1995年11月7日,江泽民总书记来校视察,他肯定了四中的办学成绩。总书记的视察极大地鼓舞了全校师生。

该校网址:http://www.bj4hs.edu.cn/sizhong.jsp




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号