1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 菁菁校园 > 我爱自然

自 然 与 人
来源: 日期: 2006-12-19

  由于诸多原因,国家制定重大经济决策时很少甚至没有考虑决策可能产生环境后果,以致于在执行的过程中引发了大面积的环境污染和生态破坏,至今遗患无穷。

  广阔的非洲草原上一片寂静,但却暗藏杀机,每一只动物都可能成为其他肉食动物的猎物。适者生存的规律没有谁对谁错,谁更凶残。虽然随时会有丧命的危险,但草原上的一切生灵却还是融洽的。唯一违反这一自然法则的是人!滥捕滥杀,已使得众多物种濒临灭绝;大量侵占土地使得越来越多的动物无处栖身。就我国而言,野马、高鼻羚羊、白臀叶猴、白黄腹角雉等近十种野生珍贵鸟兽已经灭绝;长臂猿、坡鹿、虎、白鳍豚、象等近二十种野生动物也正处在灭绝的边缘。西双版纳地区也曾经出现过野象袭击人的事件,还吃掉了农民辛辛苦苦种的庄稼。听起来野象很可恶,可是如果它们要是有足够的森林居住,充足的食物来充饥,又何必闯进人的居住区?!虽然象没有人类聪明,但我以为再"弱智"的动物也向往自由的、平静的生活,不愿有事没事地闯入他人的领地,自找没趣。我们与动物共同享有着地球母亲所赐矛我们的爱,可我们太贪心了,得到了自己的一份,还要去抢夺动物的,它们无声无息地忍耐着。不知满足的我们,却一次又一次地打扰了它们的平静。

  我们是跨世纪的学子,理应担负起保护"家园"的责任。如何保护我们的"家园"?这是一个刻不容缓的问题。我们应该克制内心的贪婪,适度的向自然去索取,用我们的知识去保护那些即将消失的动植物,从爱护身边环境的点滴做起。一人力量微不足道,众人齐心泰山可移。只要我们努力提高"环保"意识,人人从自己做起,被我们破坏的环境会一天天好起来的。

 




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号