1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 菁菁校园 > 我爱自然

饮用水并非越纯越好
来源: 日期: 2006-12-19

  近年来人们对以用水的卫生提出了更高要求,蒸馏水、纯水、太空水正成为商品,进入人们的生活。有的单位还将纯水供应到居民区,引导人们将这类水作为基本的饮用水。其实,这种做法是不妥当的。

  自然界中的水,每时每刻都在与大气、土壤、岩石等相接触,在接触过程中,一些物质溶解或悬浮于其中,致使天然水常含有各种各样的"杂质",如钙、镁、钾、钠、铁、锰、碳、氨、硅、铝、磷及其他化合物。此外在天然水中还生活着许多微生物,如各种菌类等。天然水中的"杂质"有许多是人体所必需的,如钙、氟等微量元素,水是人体获得这些微量元素的主要来源之一。

  人们在特定的环镜中,如干旱、沙漠地区,由于饮用水不足,以蒸馏水等作为一种补充,对健康不会带来不良影响。但如果长期以这类水作为饮用水则不利于健康。纯水进入人体后,还会带走体内的微量元素。可见,饮用水并非越纯越好,人们还是应该多喝自然水,当然,应该是清洁的水。




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号