1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 菁菁校园 > 我爱自然

善待自然
来源: 日期: 2006-12-19

  我独坐在窗前,深黑色的天空被窗棂划上了几块,颗颗繁星在天空是那么的耀眼、明亮。它们静静地照着照着,不禁把我的思绪拉回到了小时候……

  记得小时候,我随时都可以感受得到大自然的气息,宝石蓝般的天空和那朵朵如雪的白云镶嵌在叮咚作响的小河间;鸟儿在微风中跳起轻盈而优美的舞步;婀娜多姿的柳树弯下了那纤细的腰,把自己的一头秀发垂在了水面上;乡间,孩子们正和大肥鹅们跳着欢快的舞;天空中还留着飞机划过天际的痕迹……

  想着,想着,我的心蓦的涌出了一股悲哀之意,像一个黑色的漩涡把我从快乐的记忆中卷进了"痛苦的现实"望着眼前的一切,似乎都那么的繁华,红灯绿酒的夜生活,变化多彩的霓虹灯……但这一切的一切都与大自然隔绝开了,隐约之中,仿佛有一种令人窒息的感觉。突然,我的脑海中崩出了这样一个想法--善待自然。

  善待自然吧!回想以前,薄薄的炊烟笼罩着坐落有序的小村庄,泛起涟漪的小河时而听到"叮咚"的响声……与自然和谐的融为一体,真可为"宁静而志远",再看看现在,抬头望天,笼罩着我们的是一层稠密的灰尘;低头望地,又是一座座用钢筋水泥筑起来的高楼。它们的"身影"无时不显现在城市的每一个角落。四季不在和往常一样美丽。花草、树木在我们的眼里也变得形同陌路。自然美正在我们的眼中一点点消失。

  善待自然吧!在丛林、在枝头、在树梢……都可以看见"森林乐团"为我们热情演唱。一个个清脆婉转的歌声汇集成了一首伟大的交响曲,兔子的追逐,猎豹的奔跑,猴子的攀爬……是多么的热闹啊!自由在那时是一种拥有,时间在"前进",沧海桑田,现在天空中很少能看见一只自由在天空翱翔的小鸟,有的只是在笼子里的一声声地悲鸣与那渴望自由的悲哀的眼神……即使走进了山间原野,我们也极少看见野生动物。水土流失,滥砍滥伐,家园遭到了破坏,加上,城市野味餐馆增多,许多珍贵动物都惨死在了无情的"屠夫"的手里,被人们端上了饭桌。

  人类就这样按照自己想要的一切,在地球上横行霸道。

  当我们说要征服自然的那一刻起,我们已经把自己送到了悬崖边上,当我们拿起刀子和斧头砍下去的那一刹那,我们也等于在屠杀自己的生命。当人们自以为了不起,不按照天地间特定的规律去营造家园时,我们的生活将会出现许许多多的问题,人类的生命已笼罩上了一层阴影。

  我们一开始就是错误的,而谁也没有勇气站出来面对。我们愚蠢地相信我们能征服自然的想法,但我们等来的只是大自然无情而冷酷的回报。

  从前,有一个小孩由于对母亲的一时气愤,跑出家门,对山谷喊道:"我恨你,我恨你。"接着山谷传来回音:"我恨你-我恨你--"这个孩子有点吃惊,回来对母亲说,山谷里有个很卑鄙的小孩说他恨我。母亲把他带到山边,让他喊:'我爱你,我爱你。"小孩照做了,而这一次他却发现,有一个很好的小孩也在山谷里喊:'我爱你--我爱你--"

  没错,这就是回声。在日常生活中,我们为什么不对大自然多说几声我爱你呢?虽然爱一样东西,比破坏一样东西更艰难,但它换来的,却是健康与和平啊!

  善待自然,就是善待自己!




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号