1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 菁菁校园

【校园文学】灾难无情,人间有爱
来源: 中国青年网 日期: 2010-08-12

  泥殇

  这几天不断在电视上看到的就是对泥石流灾害的报道,近日,在甘肃省舟曲县发生的特大泥石流灾害时刻牵动着我们的心,截至现在,已有337人遇难,1148人失踪。

  无情的灾难

  突如其来的灾难让舟曲县人民措手不及,连日来得强降雨连同受汶川地震影响已经松动的石块一起从天而降滚落在舟曲的土地上,房屋倒塌、农田毁灭、供水供电设施毁坏、食品短缺、痛失亲人,一时间小城原本安乐祥和的生活被打乱,无情的灾难让年幼的孩童失去了父母,让年轻的夫妻失去了孩子,让白发苍苍的老人失去了孝顺的孩子,一时间哭喊声震天,舟曲县城成了一片泥石的世界。人们眼睁睁的看着被泥石流冲垮的房屋下深埋着的亲人却无力救助,听到他们声嘶力竭的喊叫声却无可奈何,无情的灾难夺走了亲人的生命,夺走了原本幸福的家,让老人和孩子忍受着失去亲人和家园被毁的痛苦。无情的灾难可以摧毁我们的房屋,却打不垮我们心中救灾、救人的决心,一时间爱如潮水般向舟曲涌来!

  人间有爱

  灾害发生后,坚强的舟曲的人民迅速展开自救,人民的主心骨解放军战士也迅速奔赴灾区展开大营救。 8日,在舟曲泥石流特大灾害发生后,温家宝爷爷第一时间飞赴灾区,辗转乘直升机直达受灾严重的三眼村,沿路查看灾情,鼓励灾区群众与救灾工作人员,走访医院看望受伤群众。从上飞机到抵舟曲,这位年过花甲的老人不顾行程劳累接连主持召开三次指挥救灾会议,开会部署救灾工作直至9日凌晨2时。我们的人民子弟兵在第一时间赶往灾区救人,没有工具他们就用手挖,虽然手上磨出了泡,虽然已经几天没有合眼睡觉,但是子弟兵心中心心念念想的是能多救一个人,就决不放弃,每救出一个被困群众,他们的脸上凝重的表情就会稍稍放松,然后再次投入救人的队伍中去。爱,还不止这些,网上那些与灾区群众素不相识的人自发组织起来为灾区人民捐款,各大网络也开设专题为遇难的同胞悼念,为生者祈福!突如其来的灾难虽然让灾区群众感到寒心,但是来自各方的爱像暖流一样温暖了他们的心!

  希望灾区的同胞们化失去亲人的悲痛为力量,投入抗灾救灾的队伍中,打赢抵抗泥石流这场战斗,军民携手重建美好家园!为灾区的同胞们祈福!

  灾区的同胞们挺住!中国加油!舟曲雄起!

(责任编辑:白钰)




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号