1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 菁菁校园

东城公安分局指导中小学校进行应对突发事件综合安全演练
来源: 东城区文明办 日期: 2009-11-25

  为进一步提高学校师生对消防突发事件的应变、逃生、自我保护和救助的能力。近日,东城区公安分局指导史家胡同小学等开展了防火、防灾等应对突出事件的综合安全演练活动。史家小学在校师生参加了演练活动。

  综合演练活动分三部分进行。第一部分学生在教室内,由民警讲述遇到地震和火灾的现场逃险常识,并向大家讲解如何利用身边的设施进行躲避和自救,分辨安全区域并快速逃离,同时演示了正确的防护姿势。第二部分学生在模拟现场进行紧急疏散演练,学生在老师的指导和带领下,有序撤离教室,迅速转移到安全地段。第三部分由民警对学生进行防火灭火安全教育,消防民警现场向师生讲解如何正确使用灭火器,并和老师一起对突发性火情进行紧急扑灭。

  在消防演习过程中,通过仿真演习,会让学生处在一种类似于真实的情景中,感受着环境的恶劣,感受着情况的紧急甚至是内心的害怕,通过这样的演习,使学生在真正遇到危险的过程中不会惊慌失措,极大地指导了学生认识消防安全的重要性,提高了学生对消防安全意识和自防自救能力。此次演练活动达到了预期的效果。




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号