1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 菁菁校园

怀柔区庙城学校举办初中家长学堂培训(图)
来源: 怀柔文明网 日期: 2009-11-25

  11月23日下午,怀柔区庙城学校举办中学家长学堂培训。针对七年级学生刚入学情况,学校政教主任高建荣为七年级家长们做了《落实科学发展观,因材施教,做好七年级学生的家庭教育工作》的讲座。庙城镇妇联主任褚秀丽和学校党总支书记李玉捷出席。全体七年级180多名家长参加。

  高主任给家长们讲解了人的气质四大类型的典型特点、容易向好的方面和坏的方面转化的双重可能性,教给家长根据孩子气质类型对他们因材施教的方法,并结合七年级学生的年龄特点,教给家长一些科学教子的具体策略,号召家长们与学校联合起来,顺利度过初中的起始阶段,使学生充满自尊、自信,与同学、朋友建立和谐的人际关系,在学业上掌握学习方法,不断提高学习成绩。讲座中,家长们听得很认真,不停地做笔记,频频点头称是。

  讲座后各个班级以班为单位召开家长会,就期中考试情况,班主任和任课教师和家长们分别和交换了意见。

  此次家长学堂培训活动在本学期期中考试结束后及时举行,使家长、教师之间得到了及时有效的沟通,为更好地完成该校的教育教学工作,加强未成年人思想道德建设,起到了促进作用。(李立新)




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号