1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 菁菁校园

大兴区庞各庄中学“绿之队”在09年“留住一桶水”
来源: 大兴区文明办 日期: 2009-11-25

  近日,大兴区庞各庄中学校马学志、王会欣和张艳杰三位老师,通过周密组织和积极策划,在“2009年度‘留住一桶水’全国社区水资源优化使用方案”中喜获佳绩。

  此项活动是可口可乐公司于2005年发起的一项环境保护教育项目通过寓教于乐的活动在青少年中宣传节水、环保的生活方式,让更多的青少年和家庭形成节水观念,养成节水习惯,并通过实际行动节约用水,进而带动每一个家庭、学校、社区一起来保护珍贵的水资源。

  在此次活动中,庞各庄中学该项目负责人马学志老师、指导教师王会欣老师和组织教师张艳杰老师三人通过整体动员、具体实施、整理、修改学生作品等环节,使两名学生的作品被刊登在该项目的成果集里,并分获二、三等奖。

  通过参与该项目,使学生在参与的实践活动中受益匪浅,既培养了动手与自主学习的技能、合作与创新的意识,也初步养成了自我设计与自我解决社区节水问题的能力,并使他们的社会责任感得到加强,使他们的思想道德品质在原有的基础上有了进一步的提升!




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号