1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 菁菁校园 > 绿色上网

为上网打游戏 绵阳少年竟“绑架”自己勒索父母
来源: 日期: 2006-12-20

  成都12月10日电 四川省绵阳市一名13岁的少年为了获得上网游戏的资费,竟然想出了"绑架"自己勒索父母的"高招"。

  12月6日中午,王某在家里忽然接到一名陌生男子的电话:你的儿子被绑架了,如果想要儿子,下午送4万元到某网吧放到厕所内。王某一听吓坏了,儿子自从5日离开家再没回来,王某哭着哀求:"千万别伤害我儿子。"但对方不耐烦地让她尽快送钱来。王某说:"我手里哪有那么多的钱啊,你怎么也得给我一天时间去借钱啊。"对方说明天再打电话便挂了。王某立即给丈夫贾某打电话,两人商量后立即到当地公安局报了案。

  12月7日,王某和贾某守在电话旁焦急地等了一天,直到凌晨5时左右,家里的电话才再次响起。那名男子说:"立即送4万元到我说的网吧来。"

  根据电话提供的线索,公安民警确定了大致的范围,于是立即驱车前往。刚到这一地点,贾某就看见自己的儿子正在一网吧附近走动,根本没有被绑架。

  原来,这起绑架案完全是这一少年自编自导的一场闹剧。这名少年说,从去年元旦时他就开始琢磨从父母手里骗点钱,因为他喜欢上网打游戏,但父母给的零花钱根本不够用。从一些电视片段上,他受到了启发,并实施了这起"失踪绑架案"。

  针对这一事件,此间人士再次发出"救救孩子"的呼声,他们说:放纵网吧,无异于姑息养奸;寒假将至,规范和加强网吧管理刻不容缓。




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号