1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 菁菁校园 > 绿色上网

网上防骗手则
来源: 日期: 2006-12-20

  上网时间一长,或多或少地能收到一些大谈让你发财致富的邮件,一时间真让人为之激动万分。但你要知道,天上绝不会掉下馅饼来。这时,你一定要冷静地想一想才对。这里集纳网友体会种种,供参考。

  连锁电子邮件--以"幸运邮件"为名,在信中要求收信人寄出小额金钱给邮件名单里的人,然后等着其他人寄钱给你,否则就会惨遭不幸。而事实上收别人钱的可能性几乎为零!

  高价回收骗局--利用登启事要求应征者花巨资买回生产材料、生产商品,他们负责回收;但回收时又以"质量未达标准"为由拒绝回收,使许多人损失惨重。

  不劳而获的秘方--其实是利用非法的"套汇"方法,通过电子结算让网民在国际货币市场赚取利润。

  免费赠品的诱惑--"恭喜你中大奖,可以免费获得电脑、手机等高价商品",但总是通知你先支付一笔不菲的"邮资"。结果是付钱后,奖品就遥遥无期了。

  丰富投资的回报--在电子邮件中承诺可观的投资回报率,吸引消费者。事实上是利用"老鼠会"模式吸收资金,最后造成大崩盘。

  信用卡信用不保--在电子邮件中保证能免费获得信用卡,但消费者提供个人资料后,可能会因"信用"被冒用而背负巨债。




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号