1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 菁菁校园 > 经验交流

"国际儿童论坛"小代表说"感恩" 回报爱我们的人
来源: 中国文明网 日期: 2007-08-01

  感恩是什么,该怎样感恩?就这个话题,昨天参加2007上海国际少年儿童文化艺术节“国际儿童论坛”的各国少儿,用不同语言给出了充满情感的答案。 

  在上海科技馆举行的该论坛,采用“U”字形的会场布置,将与会儿童围在一起。当代表们就座后,主持会议的中福会小伙伴艺术团小演员王天心、上外附中学生沈健分别用中英文宣布论坛开始。 

  60多位中外小代表围绕“学会感恩”主题,先后用母语发表演讲。来自23个国家和地区的100多名少年儿童,一起聆听了“学会感恩,珍爱世界”的和谐之音。 

  印度小朋友恩克利希从蚂蚁的例子联想到人类生活,提出“我们要感谢生活中的每一件事”。西班牙小朋友劳拉塞万说:“感谢是一件礼物、一个微笑、一个亲吻,一个拥抱或者是一串泪珠。”中国小朋友杨一帆则用身边延续同伴生命的故事对感恩作了精彩的诠释:学会把爱回报给爱我们的人。 

  来自意大利的小代表尼古拉·朱用英文宣读了上海国际少年儿童文化艺术节“国际儿童论坛”《上海宣言》,表达了少年儿童从小播种友谊的种子,学会感恩,为创建一个和谐的世界而努力奋斗的良好心愿。




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号