1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 菁菁校园 > 经验交流

少量锻炼也有助于健康
来源: 中国文明网 日期: 2007-07-16

  许多人总是抱怨没有时间、没有场地、没有器材去锻炼身体,不过最新研究显示,这些都不能成为人们远离健身的借口,因为哪怕是少量非专业的锻炼也明显有助于健康。 

  据美国健康生活新闻网日前报道,最近发表在《美国医学会杂志》上的两项研究结果都显示,即便是以“温柔”的节奏进行锻炼,哪怕是每天进行几次短时间的简单运动,都将大大有助于身体健康。 

  上述两项研究分别对302名老年人以及464名妇女进行了长期跟踪,结果发现,只要每天进行大概几十分钟的运动,无论是如跑步这样的传统项目,还是诸如洗碟子这样的家务活,都会比那些“四体不勤”者更健康。 

  美国健身理事会新闻发言人格雷戈里·弗洛雷斯说:“除非你有着远大的目标,想要去参加马拉松比赛等,否则完全不用刻意安排整块时间,也不用在意运动器材和场地,而用自己喜欢的方式每次锻炼十来分钟,每天那么几次,就会有助于你的全面健康。”




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号