1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 菁菁校园 > 德育课堂

仪态礼仪:常见的不良举止
来源: 日期: 2006-12-22

  1、不当使用手机   手机和BP机是现代人们生活中不可缺少的通讯工具,如何通过使用这些现代 化的通讯工具来展示现代文明,是生活中不可忽视的问题,如果事务繁忙,不得 不将手机带到社交场合,那么你至少要做到以下几点:   将铃声降低,以免惊动他人。   铃响时,找安静、人少的地方接听,并控制自己说话的音量。   如果在车里、餐桌上、会议室、电梯中等地方通话,尽量使你的谈话简短, 以免干扰别人。   如果下次你的手机在响起的时候,游人在你旁边,你必须道歉说:"对不起, 情原谅"。然后走到一个不会影响他人的地方,把话讲完在入座。   如果有些场合不方便通话,就告诉来电者说你会打回电话的,不要勉强接听 而影响别人。   

  2、随便吐痰   吐痰是最容易直接传播细菌的途径,随地吐痰是非常没有礼貌而且绝对影响 环境、影响我们的身体健康的。如果你要吐痰,把痰抹在纸巾力,丢进垃圾箱, 或去洗手间吐痰,但不要忘了清理痰迹和洗手。

  3、随手扔垃圾   随手扔垃圾是应当受到谴责的最不文明的举止之一。

  4、当众嚼口香糖   有些人必须嚼口香糖以保持口腔卫生,那么,我们应当注意在别人面前的形 象。咀嚼的时候闭上嘴,不能发出声音。并把嚼过的口香糖用纸包起来,扔到垃 圾箱。

  5、当众挖鼻孔或掏耳朵   有些人,习惯用小指、钥匙、牙签、发夹等当众挖鼻孔或者掏耳朵,这是一 个很不好的习惯。尤其是在餐厅或茶坊,别人正在进餐或茶,这种不雅的小动作 往往令旁观者感到非常恶心。这是很不雅的举动。

  6、当众挠头皮   有些人头皮屑多的人,往往在公众场合忍不住头皮发痒而挠起头皮来,顿时 皮屑飞扬四散,令旁人大感不快。特别是在那种庄重的场合,这样是很难得到别 人的谅解。

  7、在公共场合抖腿   有些人坐着时会有意无意地双腿颤动不停,或者让跷起的腿像钟摆似地来回 晃动,而且自我感觉良好以为无伤大雅。其实这会令人觉得很不舒服。这不是文 明的表现,也不是优雅的行为。   

  8、当众打哈欠   在交际场合,打哈欠给对方的感觉是:你对他不感兴趣,表现出很不耐烦了。 因此,如果你控制不住要打哈欠,一定要马上用手盖住你的嘴,跟着说:"对不 起"。




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号