1.jpg
"奔跑天使行动"...
北京台协举办200...
房山区十渡镇平...
       
 
古代奥运会的起源"> 古代奥运会的起源
奥运会会旗"> 奥运会会旗
奥运会会歌"> 奥运会会歌
奥运会会徽"> 奥运会会徽
奥林匹克勋章"> 奥林匹克勋章
奥运会开幕式"> 奥运会开幕式
 
 
首页 > 成长天空 > 爱我中华

三十一省青少年怀柔栗花沟种下“奥运树”
来源: 首都文明热线 日期: 2008-08-20

  “圆梦奥运,振兴中华”。来自我国31个省(区、市)和港、澳、台、侨等方面的130名青少年代表组成的奥运圆梦之旅日前来到怀柔区渤海镇栗花沟,他们将一袋袋饱含着祖国各地青少年深情厚谊的红、黑、灰、黄等各色土壤共同培植在了4棵板栗树下,完成了他们的又一个奥运梦想。

  为在青少年中广泛宣传奥林匹克精神,开展奥林匹克教育,传播奥林匹克文化,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿理念。向全国青少年展示北京传统文化的独特魅力和首都北京繁荣、文明、和谐、宜居的城市形象,在活动中感受新北京、共享新奥运,北京市团委邀请31个省(区、市)和港、澳、台、侨等方面的130名青少年代表共同举办了奥运圆梦之旅活动,其中四川、甘肃、陕西三个地震受灾省份青少年代表占总推荐人数的50%。此次活动紧紧围绕“圆梦之旅、和谐之途、励志之行”三大主线,通过感受北京魅力、体验奥运文化、充分交流与融合开展活动。此次在栗花沟完成的是活动的四个理念之一,通过种“圆梦树”,写“圆梦书”、在百年板栗树下寄“圆梦信”,把全国青少年朋友们的梦想实现过程生动地呈现出来。




上一条新闻:
下一条新闻:
 
Copyright 2005-2007
网站主办单位:首都精神文明建设委员会办公室
ICP备案序号:京ICP证 020262号